Vamos interromper novamente a nossa viagem pela
Califórnia para mais um serviço de ordem Gastronomica-Cultural.
O objetivo desse Blog não é só descrever viagens,
mas também dar boas dicas de lugares que valem muiot a pena uma visita. Alguns
podem até ser uma grande viagem de sabores.
Quem viu o meu post sobre o Reveillon no Grand
Palladium em Imbassaí, sabe que o município de Mata de São João abrange várias
praias incríveis. Alguns lugarzinhos são bem pequenininhos e muito simpáticos.
Um desses lugarzinhos chama-se Diogo. Uma vilazinha
com muito poucas casas e uma linda praia. É claro que isso já seria motivo para
levar você até lá, mas o que realmente me motivou foi a possibilidade de
experimentar uma boa e deliciosa comida baiana em um local escondidinho e de
nome peculiar: Sombra da Mangueira.
Mas você não é baiano e não mora na Bahia?!
Verdade.
Mas a cidade em que atualmente moro, tem mais influências
mineiras do que baianas. Sendo assim, já fazia um bom tempo que eu não me
deliciava com as receitas da minha Bahia.
Fui lá por dica de um grande amigo que conhece as
minhas taras por boa comida. Como já disse, o local é meio escondidinho. Mas se
você tem um smartphone e ele tem um bom e atualizado GPS, lhe levará lá sem
erro. Se não tem, quando você passar de Imbassaí, entre na segunda indicação na
Linha Verde para Diogo. A curva é bem acentuada a direita e a rua é de
paralelepípedos, mas a partir daí é só seguir em frente e após cerca de 2 Km o
restaurante estará a sua esquerda.
Bem agradável, o restaurante fica literalmente à
sombra de uma grande mangueira. Onde existem mesas na área aberta e também em
uma área abrigada do casarão. Em uma das paredes estavam 7 quadros com prêmios
oferecidos pelo Guia 4 Rodas por 7 anos consecutivos!
A ventilação é apenas a natural mesmo, sem
ventiladores ou área climatizada, mas com uma boa brisa que não deixa as coisas
assim tão quentes.
Chegamos por volta das 12:30 h e não tivemos
dificuldades para estacionar ou escolher uma das cerca de 30 ou 40 mesas, mas
quando saímos (por volta das 14 horas) parecia o carnaval de Salvador, tamanha
a quantidade de pessoas esperando para entrar! Impressionante mesmo! Acho que
eles não fazem reserva de mesa, portanto chegue cedo.
O cardápio tem várias opções e os preços são
extremamente honestos (se disser que está quase de graça eles vão aumentar!). Praticamente
90% dos pratos são de frutos do mar, ou do rio, que podem ser preparados na
forma de ensopado ou muqueca. Pedimos porções individuais de uma muqueca de
camarão com queijo (a mais pedida) e uma de polvo. Ambas estavam e-x-t-r-e-m-a-m-e-n-t-e
saborosas, bem temperadas e sem exageros no dendê (bom pra você que não tem o
intestino “preparado para o impacto”). Os acompanhamentos também são bem
saborosos. As porções são bem servidas, sendo que a individual serve 2 pessoas
que comem pouco tranquilamente.
O serviço poderia melhorar um pouquinho só, mas a
comida foi servida bem rapidinho (Não deu tempo nem de estabelecer um diálogo
com a esposa).
Para quem gosta ou quer experimentar um dos pratos
mais típicos da bahia, este é um dos melhores lugares. Além disso fica em uma
região de praias maravilhosas. Mas também não precisa sair de Salvador para ir lá
só para almoçar. Faça melhor! Passe o fim de semana inteiro e coma mais de uma
vez!
Até a próxima!
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